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Pesto di Pistacchio 100gr
Pesto di Pistacchio 100gr

Pesto di Pistacchio

INGREDIENTI : Pistacchi, olio di semi di girasole, sale, pepe.

Ideale per condire i vostri primi piatti e dare quel gusto in più.. Prodotto formato interamente da Pistacchi Naturali, Siciliani di Bronte..

• Prodotto creato con ricetta tradizionale siciliana 

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

 

€4.00
Fave di Leonforte
Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.

INGREDIENTI :  fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..

PREPARAZIONE :  si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte  la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza.  Consigliatissima mescolata alla pasta corta.

"> Fave di Leonforte

Fave di Leonforte

La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secondo una tradizione secolare a Leonforte. E' caratterizzata dalla grossezza dei singoli semi, ogni baccello contiene al massimo tre fave, ed è anche caratterizzata sia per la facilità di cottura, sia per il gusto assolutamente particolare, sia per la consistenza poco farinosa. Produzione tipica siciliana, può essere consumata sia fresca, sia essiccata. Processo produttivo naturale, senza ricorso di prodotti chimici.

 

Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.

INGREDIENTI :  fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..

PREPARAZIONE :  si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte  la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza.  Consigliatissima mescolata alla pasta corta.

€3.50
Maiorchino 500 gr.
Maiorchino 500 gr.

Maiorchino Siciliano

INGREDIENTI : Latte ( 50% Capra, 50% Pecora ) e sale.

Il Maiorchino (in siciliano Maiurchinu), è un formaggio siciliano prodotto in provincia di Messina con latte di pecora intero in forme di circa 10/12 kg.

La sua forma, alta circa 12 cm con un diametro di 35 cm ha una crosta di colore ambrata tendente al marrone per i formaggi più stagionati, la pasta interna è giallo paglierino ed ha una consistenza compatta.

SAPORE : delicato e tende al piccante all'aumentare della stagionatura

€13.00
Provola dei Nebrodi 500 gr.
provola siciliana è uno dei formaggi più antichi dell'isola è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte vaccino crudo. Ha una tipica forma a pera affusolata. La crosta è sottile, liscia e di colore giallo ambrato. La pasta è compatta e di un colore giallo paglierino chiaro.

Odore : Gradevole, non pungente.

Sapore : Dolce e delicato.

"> Provola dei Nebrodi 500 gr.

Provola dei Nebrodi Siciliana

INGREDIENTI : Latte, caglio e sale.

La provola siciliana è uno dei formaggi più antichi dell'isola è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte vaccino crudo. Ha una tipica forma a pera affusolata. La crosta è sottile, liscia e di colore giallo ambrato. La pasta è compatta e di un colore giallo paglierino chiaro.

Odore : Gradevole, non pungente.

Sapore : Dolce e delicato.

€6.00

Punto Vendita

hideContrada Uliveto - Mirto (ME)

hideTel: +39 0941 1991509

hideinfo@salumidisuinonero.it

Orari di Apertura

hideda Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00

hideDomenica dalle 07.30 alle 14.00

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