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Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 1kg  

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Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 1kg

Questa farina di Grano ANTICO di Sicilia è MACINATA A PIETRA ,

Cernita Artigianalmente con un antico buratto a crivelli tradizionali.

Questa Farina non è geneticamente modificata in nessun modo, motivo per cui ha una resa molto minore. Non vengono lavorati a livello intensivo e tutto questo determina anche un prezzo di vendita più alto, a fronte però di un prodotto più sano e genuino ed hanno meno Glutine delle altre farine

Il grano russello o grano rossello (a Delia) è una farina di frumento duro, tipico dell'entroterra siciliano coltivato soprattutto nelle zone di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani, a media precocità di semina e a maturazione tardiva. La spiga del russello è tendente al rosso, da cui il nome, ed ha un fusto alto; le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura dotati di grande digeribilità capaci di durare molti giorni.

È il grano più antico dell'isola insieme al Timilia o tummulia. Farina Russello ottima per la preparazione di dolci e salati, pasta e pizza ad alta digeribilità.

AVETE LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE TRA LE SEGUENTI FARINE :

FARINA DI TUMMINIA

FARINA DI RUSSELLO

FARINA DI MAIORCA

FARINA DI PERCIASACCHI

€3.50

Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 5kg  

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Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 5kg

Questa farina di Grano ANTICO duro di Sicilia è MACINATA A PIETRA ,

Cernita Artigianalmente con un antico buratto a crivelli tradizionali.

Questa Farina non è geneticamente modificata in nessun modo, motivo per cui ha una resa molto minore. Non vengono lavorati a livello intensivo e tutto questo determina anche un prezzo di vendita più alto, a fronte però di un prodotto più sano e genuino ed hanno meno Glutine delle altre farine

Il grano russello o grano rossello (a Delia) è una farina di frumento duro, tipico dell'entroterra siciliano coltivato soprattutto nelle zone di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani, a media precocità di semina e a maturazione tardiva. La spiga del russello è tendente al rosso, da cui il nome, ed ha un fusto alto; le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura dotati di grande digeribilità capaci di durare molti giorni.

È il grano più antico dell'isola insieme al Timilia o tummulia. Farina Russello ottima per la preparazione di dolci e salati, pasta e pizza ad alta digeribilità.

AVETE LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE TRA LE SEGUENTI FARINE :

FARINA DI TUMMINIA

FARINA DI RUSSELLO

FARINA DI MAIORCA

FARINA DI PERCIASACCHI

€17.50

Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra 5kg  

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Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra 5kg

Farina di Grano Duro di Sicilia

Farina di Grano duro di Sicilia Macinato A PIETRA in Mulino..

L'impasto ottenuto dalla semola di grano duro presenta una estendibilità minore rispetto al grano tenero, ma un'alta tenacità, il che la rende buona sia per la panificazione , che soprattutto per la produzione di pasta,focacce e pizza, ma anche per alcuni tipi di dolci tipici. La farina di semola di grano duro si produce attraverso la  macinazione del grano duro. E' tipica delle regioni del sud d’Italia, come appunto la Sicilia e di altre zone del Mediterraneo. Il grano duro è un cereale ricco di proteine e di glutine che, rispetto al grano tenero, possiede una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità.

€17.50

Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra 1kg  

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Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra 1kg

Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra

Farina di Grano duro di Sicilia Macinato A PIETRA in Mulino .

L'impasto ottenuto dalla semola di grano duro presenta una estendibilità minore rispetto al grano tenero, ma un'alta tenacità, il che la rende buona sia per la panificazione , che soprattutto per la produzione di pasta,focacce e pizza, ma anche per alcuni tipi di dolci tipici. La farina di semola di grano duro si produce attraverso la  macinazione del grano duro. E' tipica delle regioni del sud d’Italia, come appunto la Sicilia e di altre zone del Mediterraneo. Il grano duro è un cereale ricco di proteine e di glutine che, rispetto al grano tenero, possiede una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità.

€3.50

Maccheroni Siciliani Freschi 1 Kg  

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Maccheroni Siciliani Freschi 1 Kg

Maccheroni Siciliani Freschi

Ingredienti: Farina di grano duro, uova casarecce e sale.

Realizzati esclusivamente con prodotti naturali e senza aggiunta di conservanti.

I maccheroni sono un tipo di pasta alimentare ottenuta mescolando semola di grano duro, uova casarecce, sale e acqua quanto basta. 

Maccheroni senza buco. Buonissimi da servire con del sugo al pomodoro e in occasioni speciali come compleanni e feste.

Preparati secondo la tradizione Siciliana.

€4.00

GLI ULTIMI PRODOTTI

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I più venduti

Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano 500 Gr
"> Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano 500 Gr

Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano

Il Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano è prodotto esclusivamente con carni di suino nero, razza autoctona dei Monti Siciliani e viene cotto a bassa temperatura.

Prodotto con le cosce del suino nero di Sicilia, è uno dei salumi più pregiati per raffinatezza del gusto e per qualità delle carni.

Presenta un profumo eccezionale e viene prodotto senza l'aggiunta di conservanti, ma solo con aromi e spezie naturali che rendono il gusto più particolare.

Prodotto esclusivamente con la carne genuina dei nostri allevamenti.

€18.50
Confettura Extra di Peperoncino 110gr
Confettura Extra di Peperoncino 110gr

Confettura Extra di Peperoncino

INGREDIENTI : peperoncini, zucchero, succo di limone.

 

• Prodotto formato solo da verdure di nostra produzione con ricetta tradizionale siciliana 

• Raccolto diretto da coltivazioni di proprietà

• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

€4.50
Le Cuddrireddri di Delia 300gr
Aromi naturali : cannella, scorza d'arancia. Fritto in olio extravergine di oliva. Può contenere mandorle/pistacchio.

CON PRESIDIO SLOW FOOD

Riconducibile alla pignolata secca con l'aroma di cannella.

Le Cuddrireddri di Delia, un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, sono dolci tipici siciliani di forma anulare. Sono realizzati con l'antica ricetta tradizionale risalente ai Vespri Siciliani del 1282-1302. Le Cuddrireddri si sposano bene con i moscati e i passiti siciliani.


"> Le Cuddrireddri di Delia 300gr

Le Cuddrireddri di Delia 

INGREDIENTI : farina di grano duro varietà Russello, zucchero, uova, strutto di suino nero, vino rosso locale. Aromi naturali : cannella, scorza d'arancia. Fritto in olio extravergine di oliva. Può contenere mandorle/pistacchio.

CON PRESIDIO SLOW FOOD

Riconducibile alla pignolata secca con l'aroma di cannella.

Le Cuddrireddri di Delia, un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, sono dolci tipici siciliani di forma anulare. Sono realizzati con l'antica ricetta tradizionale risalente ai Vespri Siciliani del 1282-1302. Le Cuddrireddri si sposano bene con i moscati e i passiti siciliani.


€7.50
Lardo di Suino Nero Siciliano 1 Kg
realizzato esclusicamente da carni di suino nero, è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi.

Il   suino   Nero   Siciliano , è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa  sui   Monti   Siciliani.   Le carni del Suino nero Siciliano vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono   decisamente   di   qualità   superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.

 

"> Lardo di Suino Nero Siciliano 1 Kg

Lardo di Suino Nero Siciliano

Peso su richiesta a 9€ al kg

INGREDIENTI : Carne di Suino nero Siciliano, sale,  pepe nero o rosso. Conservanti :E251

Il lardo, realizzato esclusicamente da carni di suino nero, è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi.

Il   suino   Nero   Siciliano , è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa  sui   Monti   Siciliani.   Le carni del Suino nero Siciliano vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono   decisamente   di   qualità   superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.

 

€14.00
Pancetta Coppata di Suino Nero 300 gr.
Pancetta Coppata di Suino Nero 300 gr.

Pancetta di Suino Nero Siciliano 300 Gr.

La Pancetta di Suino Nero Siciliano si ricava del ventre del maiale e può presentare o meno la cotenna esterna. La pancetta prodotta con metodi artigianali come da antica tradizione senza presenza di additivi ha un colore rosso sbiadito. Si caratterizza per la forma irregolare ed è uno strato di grasso bianco con filettature rosa più o meno scure di carne magra. Presenta un sapore delicato, ben equilibrato e speziato, ha un odore dolce e profumato.

Aspetto: di forma irregolare con uno strato di grasso bianco con filettature rosa più o meno scure di carne magra

Consistenza:  morbida, ma dipende dalla durata della stagionatura

Aspetto al taglio: la fetta si presenta ben soda ed omogenea

Peso: 300 Gr.

Sapore:  delicato, ben equilibrato e speziato

Odore: dolce e molto profumato

Ingredienti: carne di Suino Nero Siciliano, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico, conservante E252

€6.00

Punto Vendita

hideContrada Uliveto - Mirto (ME)

hideTel: +39 0941 1991509

hideinfo@salumidisuinonero.it

Orari di Apertura

hideda Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00

hideDomenica dalle 07.30 alle 14.00

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