
Pancetta di Suino nero dei Nebrodi
INGREDIENTI : Carne di Suino nero dei Nebrodi, sale, pepe nero o rosso. Conservanti :E251
Odore : dolce e profumato di spezie
Sapore : equilibrato e speziato
La pancetta è preparata con la parte della pancia dell'animale che vengono squadrate e rifilate Prodotto realizzato artigianalmente, senza aggiunta di additivi. La pancetta di Suino si presenta in uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra.
Il suino Nero dei Nebrodi , anche chiamato suino Nero Siciliano, è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa sui Monti dei Nebrodi . Le carni del Suino nero dei Nebrodi vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono decisamente di qualità superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.
da Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00
Domenica dalle 07.30 alle 14.00