OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SICILIANO
Olio Extravergine di Oliva Siciliano di categoria Superiore. Spremuto a freddo mediante procedimenti meccanici. Prodotto in quantità limitate da olive delle varietà Biancolilla e Cerasuola coltivate naturalmente senza l'uso di concimi chimici. L'uliveto è situato sulle incontaminate e soleggiate colline dei Monti Nebrodi lontano dai centri abitati. Le olive, raggiunto il giusto grado di maturazione sono molite e spremute a freddo nella stessa giornata di raccolta, in modo da conservare tutte le proprietà organolettiche e tutti gli aromi. Il nostro olio si caratterizza per la bassissima acidità, per il sapore delicato ma persistente, per l' odore fruttato che riesce ad esaltare ogni tipo di piatto. Un olio genuino e ricco di antiossidanti e proprietà funzionali per la salute del nostro corpo. Il punto di forza del nostro olio Extravergine di Oliva Siciliano risiede nella sua assoluta naturalità. Gli Uliveti delle aziende con cui collaboriamo sono di piccole dimensioni e sono quindi curati con la massima dedizione, con amore e pazienza come da antica tradizione, le produzioni che riusciamo ad ottenere sono quindi piccole quantità ma con un elevato standard qualitativo.
Caratteristiche e Proprietà dell'Olio Extravergine di Oliva Siciliano.
L'Ulivo è sempre stato considerato da tutti i Paesi del Mar Mediterraneo una pianta di civiltà, uno dei principali ingredienti della famosa "Dieta Mediterranea" che ha delle proprietà organolettiche importanti per il giusto funzionamento del nostro organismo. L'Olio Extravergine di Oliva Siciliano riesce ad apportare delle importanti molecole per il nostro corpo, preziosi antiossidanti e potenti acidi grassi oltre ai sali minerali ed alle vitamine in grande quantità. Se l'Olio viene consumato a crudo tutte queste caratteristiche non vengono minimamente alterate e vengono facilmente assorbite dal nostro organismo. Anche utilizzato in cottura l'Olio Extravergine di Oliva Siciliano è sicuramente l'Olio qualitativamente migliore, non contiene i cosiddetti "grassi cattivi" ed ha un punto di fumo alto. Un buon Olio Extravergine di Oliva Siciliano impreziosisce i nostri piatti, le nostre pietanze e nutre il nostro benessere!!!