Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Affettato 1 KG.
Il Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi viene prodotto dalla coscia del suino nero, la carne viene lavorata ed asciugata seguendo i rigidi protocolli del disciplinare, il risultato finale è un salume dal sapore leggermente salino al palato, la fetta presenta un colore roseo. La stagionatura del Prosciutto di Suino Nero varia da 20 a 24 mesi.
Il Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi è uno dei 144 presidi Slow Food ed è stato inserito nell’archivio dei Prodotti di Qualità Italiani dalla Coldiretti, si caratterizza per la classica forma a chitarra ed un sapore ed un gusto di notevole pregio, riesce ad esprimere profumi ed essenze foraggere tipiche dei Nebrodi.
Aspetto: presenta la classica forma dell’arto posteriore del Suino Nero, ovvero a forma di chitarra
Consistenza: omogeneo e compatto
Aspetto al taglio: la fetta presenta un colore roseo
Peso: 1 KG.
Sapore: leggermente salino, molto equilibrato e con piacevoli aromi retro nasali
Odore: fragrante e intenso
Ingredienti: Carne di Suino Nero dei Nebrodi, nitrato di potassio.
da Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00
Domenica dalle 07.30 alle 14.00