Le Cuddrireddri di Delia
INGREDIENTI : farina di grano duro varietà Russello, zucchero, uova, strutto di suino nero, vino rosso locale. Aromi naturali : cannella, scorza d'arancia. Fritto in olio extravergine di oliva. Può contenere mandorle/pistacchio.
CON PRESIDIO SLOW FOOD
Riconducibile alla pignolata secca con l'aroma di cannella.
Le Cuddrireddri di Delia, un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, sono dolci tipici siciliani di forma anulare. Sono realizzati con l'antica ricetta tradizionale risalente ai Vespri Siciliani del 1282-1302. Le Cuddrireddri si sposano bene con i moscati e i passiti siciliani.
truckSPEDIZIONE RAPIDA IN CONTENITORI ISOTERMICI
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Patè di Pomodori secchi e Olive
INGREDIENTI:
pomodori secchi 50%, olive 20%, olio di oliva 30%, aromi naturali e sale
• Prodotto formato solo da verdure di nostra produzione con ricetta tradizionale siciliana
• Raccolto diretto da coltivazioni di proprietà
• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto
• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti
€6.00
INGREDIENTI : fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..
PREPARAZIONE : si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza. Consigliatissima mescolata alla pasta corta.
"> Fave di LeonforteFave di Leonforte
La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secondo una tradizione secolare a Leonforte. E' caratterizzata dalla grossezza dei singoli semi, ogni baccello contiene al massimo tre fave, ed è anche caratterizzata sia per la facilità di cottura, sia per il gusto assolutamente particolare, sia per la consistenza poco farinosa. Produzione tipica siciliana, può essere consumata sia fresca, sia essiccata. Processo produttivo naturale, senza ricorso di prodotti chimici.
Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.
INGREDIENTI : fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..
PREPARAZIONE : si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza. Consigliatissima mescolata alla pasta corta.
€3.50Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano
Il Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano è prodotto esclusivamente con carni di suino nero, razza autoctona dei Monti Siciliani e viene cotto a bassa temperatura.
Prodotto con le cosce del suino nero di Sicilia, è uno dei salumi più pregiati per raffinatezza del gusto e per qualità delle carni.
Presenta un profumo eccezionale e viene prodotto senza l'aggiunta di conservanti, ma solo con aromi e spezie naturali che rendono il gusto più particolare.
Prodotto esclusivamente con la carne genuina dei nostri allevamenti.
Ceci Neri di Sicilia
Un altro legume appartenente alla tradizione contadina ma poco conosciuto al grande pubblico è il cecio nero. Composti per il 10% d’acqua, il 19% da proteine e il 17% da fibre, sono ricchi di vitamine B, C, K e E. I ceci neri, come anche la lenticchia nera di nostra produzione, sono particolarmente ricchi di ferro. Più coriacei del classico cece giallo, necessitano di un tempo di ammollo di 18/24 ore, di una cottura di circa due ore e si contraddistinguono per un gusto più intenso ma al tempo stesso delicato, ideale per la zuppa e la vellutata. Rappresentano un prezioso alimento della dieta mediterranea ed hanno una forma più piccola rispetto i ceci classici, una sottile buccia nera, mentre il loro interno è di colore bianco-giallo; sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi.
€7.00Confettura di Mele Cotogne
Le mele cotogne si prestano alla conservazione da secoli, il prodotto, biologico, grazie alla sua consistenza e le particolari doti di gelificazione meriterebbe una definizione diversa da Confettura. La confettura di mele cotogne ha un sapore dolce e persistente ma mai aggressivo, è l'ideale per una merenda sana e gustosa.
INGREDIENTI : mele cotogne, zucchero e succo di limone
• Prodotto formato solo da frutta di nostra produzione con ricetta tradizionale siciliana
• Raccolto diretto da coltivazioni di proprietà
• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto
• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti
€5.01
da Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00
Domenica dalle 07.30 alle 14.00