
Le Cuddrireddri di Delia
INGREDIENTI : farina di grano duro varietà Russello, zucchero, uova, strutto di suino nero, vino rosso locale. Aromi naturali : cannella, scorza d'arancia. Fritto in olio extravergine di oliva. Può contenere mandorle/pistacchio.
CON PRESIDIO SLOW FOOD
Riconducibile alla pignolata secca con l'aroma di cannella.
Le Cuddrireddri di Delia, un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, sono dolci tipici siciliani di forma anulare. Sono realizzati con l'antica ricetta tradizionale risalente ai Vespri Siciliani del 1282-1302. Le Cuddrireddri si sposano bene con i moscati e i passiti siciliani.
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Lenticchie Nere di Sicilia
Questa lenticchia è un prodotto tipico della provincia di Enna, coltivata nei comuni di Enna, Leonforte, Calascibetta e Nicosia. La coltivazione di questo prodotto avviene manualmente, soprattutto la raccolta. Questo legume inoltre contiene una maggiore percentuale in proteine e in fibra e un minore contenuto in grassi, rispetto alle normali lenticchie. La Lenticchia Nera di Leonforte si abbina molto bene con piatti a base di pesce, ed ha una colorazione nera che la rende anche alla vista molto particolare.
€7.00
• Prodotto creato con ricetta tradizionale siciliana
• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti
"> Pesto di Pistacchio 180 gr.Pesto di Pistacchio
INGREDIENTI : granella di pistacchio di Sicilia 60%, olio extra vergine d'oliva, olio di semi di girasole, sale, pepe nero, noce moscata.
• Prodotto creato con ricetta tradizionale siciliana
• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti
€8.00Involtini di Bovino
Involtini preparati con carne esclusivamente di Bovino Siciliano, arrotolata ed impanata ed aromatizzata con spezie tipiche dei Monti di Sicilia.
Anche peso su richiesta.
€14.00
Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Affettato 1 KG.
Il Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi viene prodotto dalla coscia del suino nero, la carne viene lavorata ed asciugata seguendo i rigidi protocolli del disciplinare, il risultato finale è un salume dal sapore leggermente salino al palato, la fetta presenta un colore roseo. La stagionatura del Prosciutto di Suino Nero varia da 20 a 24 mesi.
Il Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi è uno dei 144 presidi Slow Food ed è stato inserito nell’archivio dei Prodotti di Qualità Italiani dalla Coldiretti, si caratterizza per la classica forma a chitarra ed un sapore ed un gusto di notevole pregio, riesce ad esprimere profumi ed essenze foraggere tipiche dei Nebrodi.
Aspetto: presenta la classica forma dell’arto posteriore del Suino Nero, ovvero a forma di chitarra
Consistenza: omogeneo e compatto
Aspetto al taglio: la fetta presenta un colore roseo
Peso: 1 KG.
Sapore: leggermente salino, molto equilibrato e con piacevoli aromi retro nasali
Odore: fragrante e intenso
Ingredienti: Carne di Suino Nero dei Nebrodi, nitrato di potassio.
€75.00Pesto di Pistacchio
INGREDIENTI : Pistacchi, olio di semi di girasole, sale, pepe.
Ideale per condire i vostri primi piatti e dare quel gusto in più.. Prodotto formato interamente da Pistacchi Naturali.
• Prodotto creato con ricetta tradizionale siciliana
• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti
€6.00da Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00
Domenica dalle 07.30 alle 14.00