
Peperoncino Sbriciolato
Il peperoncino è una pianta erbacea delle Solanacee, con frutti piccoli rossi molto piccanti che, triturati, costituiscono il pepe di Caienna.
Il peperoncino in cucina viene utilizzato in tantissime ricette; esso serve per insaporire i piatti, per dare colore e per ottenere dal piatto preparato un gusto piccante. Molto apprezzato nella cucina mediterranea è usato per insaporire sughi e condimenti per i primi piatti. Il peperoncino deve essere rigorosamente utilizzato crudo.
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Mortadella di Suino Nero Siciliano
Odore : Gradevole, non pungente.
Sapore : Dolce e delicato.
"> Provola Stagionata Siciliana 1 KgProvola Stagionata Siciliana
INGREDIENTI : Latte, caglio e sale.
La provola siciliana è uno dei formaggi più antichi dell'isola è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte vaccino crudo. Ha una tipica forma a pera affusolata. La crosta è sottile, liscia e di colore giallo ambrato. La pasta è compatta e di un colore giallo paglierino chiaro. La salatura avviene in salamoia satura per quattro/sei ore. Alla fine il prodotto viene legato ad un'estremità (la parte più piccola della pera) e posto a stagionare in locali freschi e ventilati.
Odore : Gradevole, non pungente.
Sapore : Dolce e delicato.
€17.00Pane Casareccio con cottura in un forno a legna.
INGREDIENTI : farina semi integrale,acqua, sale e lievito.
Prodotto alimentare ottenuto dalla cottura nel forno di una pasta composta di farina di grano e acqua, con l'aggiunta di sale e di lievito naturale madre. Il pane è uno degli alimenti più diffusi e consumati nel mondo.
€1.75BISCOTTI NEBRODI AL PISTACCHIO 200 GR
INGREDIENTI: Pistacchio, pasta di pistacchio, farina grani antichi, zucchero di canna, uova fresche, burro, agente lievitante.
€5.00CON PRESIDIO SLOW FOOD
Riconducibile alla pignolata secca con l'aroma di cannella.
Le Cuddrireddri di Delia, un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, sono dolci tipici siciliani di forma anulare. Sono realizzati con l'antica ricetta tradizionale risalente ai Vespri Siciliani del 1282-1302. Le Cuddrireddri si sposano bene con i moscati e i passiti siciliani.
Le Cuddrireddri di Delia
INGREDIENTI : farina di grano duro varietà Russello, zucchero, uova, strutto di suino nero, vino rosso locale. Aromi naturali : cannella, scorza d'arancia. Fritto in olio extravergine di oliva. Può contenere mandorle/pistacchio.
CON PRESIDIO SLOW FOOD
Riconducibile alla pignolata secca con l'aroma di cannella.
Le Cuddrireddri di Delia, un piccolo paese in provincia di Caltanissetta, sono dolci tipici siciliani di forma anulare. Sono realizzati con l'antica ricetta tradizionale risalente ai Vespri Siciliani del 1282-1302. Le Cuddrireddri si sposano bene con i moscati e i passiti siciliani.
da Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00
Domenica dalle 07.30 alle 14.00